Совершенство - не предел

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:36 

Мюсли получились офигенными, действительно, в следующий раз дополнительно сахар класть не буду. Собиралась порезать туда еще яблоко, но дочь немного спутала планы, так что я спросонья про него не вспомнила. Засада оказалась в моих любимых печеньках, лежащих рядом со мной на столе, так что остальную часть дня ем строго-строго.
С добрым утром!
изображение

@музыка: Бобры - Бугага

22:19 

Запеченные мюсли

изображение


Давно хотела попробовать приготовить это дело самостоятельно, потому что покупные мне не нравятся, да и диетическими их не назовешь. То мне было некогда, то продуктов по моему мнению не хватало, а чаще я просто забывала об этом в нужный момент. Но сегодня заморочилась и сварганила мюсли из того, что нашла дома.
Собственно, рецепт:
2/3 стакана овсяных хлопьев номер 1
2 грецких ореха
3шт чернослива
3шт кураги
1ст ложка растительного масла
1ч л ванильного сахара с натуральной ванилью
0,5ч л сахара (можно было и не класть, перестраховалась из-за орехов)


Орехи почистила, измельчила, курагу и чернослив мелко нарезала. В форме для запекания смешала хлопья, оба сахара, орехи и масло, все тщательно перемешала(прям рукой хорошенько помяла). Распределила ровным слоем по форме и поставила в разогретую до 160 градусов на 15 минут. Потом слегка остудила, вмешала курагу и чернослив поставила дожидаться своего часа)) Буду есть с ряженкой или детским яблочным соком))

@темы: рецепты

12:21 

Неделя 17.03-24.03 отчет

17.03 вес был 74,6кг
24.03 73,8 кг.

Минус 800гр, неплохо, из плана не выбиваюсь пока))). Из проблем - очень сложно научиться пить чай просто чтобы выпить чаю, а не с тонной вкусняшек. За разгрузочный день у меня ушло 700гр, пол кила из них вернулись, поэтому нужно продолжать борьбу с собой. По упражнениям вышел лишний выходной, правда в это же время было очень много ходьбы.
Следующий недельный отчет - 31.03, планы все теже, а там и итоги месяца не за горами.
Ну и традиционная картиночка, как раз в тему моих пережоров:
изображение

@темы: отчеты

11:41 

Обновленные цели и программа питания

На самом деле ничего сверхъестестрвенного в моем питании нет. Эта программа сложилась еще три года назад, когда мы с мамой худели вместе с гербалайфом. Да-да, вы не ослышались, и осуждать и убеждать меня в том, что это плохо, не надо. Потому что в моем случае это работает, только вот дорого очень, поэтому и пришлось бросить. Но что у меня осталось - это принципы здорового питания, которые там начинают втолковывать задолго до покупки коктейлей и прочего. Система простая как пять копеек - ограничиваем сладкое, мучное, и прочее сильно углеводистое и стараемся есть нормальное количество белка. Плюс соблюдаем питьевой режим и режим питания - пить не менее 2х литров воды в день и есть 4-6 раз. Плюс для себя я еще добавляю один разгрузочный день в неделю.

О тренировках.
Система выработалась у меня давно, только некоторые упражнения кочуют туда-сюда.
Это трехдневные блоки: 1-й день, вечером - растяжка и йога
2-й день, до обеда - силовой комплекс
3-й день - совмещение обоих
Ну и по хорошей погоде дважды в день по пол часа-часу прогулки с коляской.

Напоследок о целях.
Ко всему тому, что уже было сказано выше, взвешиваюсь я теперь ежедневно, мини-отчеты буду выкладывать еженедельно.
Главная цель по весу на первые два месяца - терять не менее 700гр в неделю, потом как положено, 500гр.
Конечная цель - достигнуть и удержать вес 60+/- 1,5 кг, по объемам, к сожалению, не знаю, но минус 15см в талии и 10см бедра это как минимум. И накачать попу, потому как сейчас ее у меня нет.

@темы: цели

10:45 

Я жирная ленивая скотина.
За прошедшее время я мало того, что нифига не сбросила, так еще и набрала 2.5кг на праздничных тортиках. Итого от послеродового веса меня стали отделять уже 8 кг! 5 дней назад, после дня жесточайшего разочарования в себе, я снова взяла себя в руки. Разъелась я так, что первые три дня эффекта вообще никакого не было - то есть я только остановила процесс жирения. Вчера ушли первые 100гр, сегодня - еще 0,5кг.
А еще я уселась за создание своей карты желаний. Я не так верю в чудесное исполнение всех моих желаний, как в мощную силу волшебного пенделя, получаемого мной при сравнении моей попы с попами моделей. Так что настрой у меня более чем боевой, цели вижу, в себя верю. Следующий отчет(я решила не начинать сначала, а продолжать что есть) будет 4-6 апреля, как и планировалось изначально.
Вот такую попу не стыдно будет показать летом
изображение

11:47 

После болезни я разленилась и позорно сошла с дистанции((( могла бы по привычке пооправдываться, но не стану - я ж все-таки новую жизнь начала. Поэтому просто продолжу, и отчет месячный сделаю как и собиралась, 4-5 марта, чтоб неповадно было.
Еще нововведение - я не буду больше расписывать все свое питание, только по ушам себе давать за излишки.
Ну, и наконец, нашла себе еще один мощный стимул - решила связать себе купальник, поэтому берусь за себя еще серьезней. А купальничек примерно такой :
изображение

15:08 

Пришлось на несколько дней сойти с дистанции - умудрилась заболеть, так что об упражнениях еще два-три дня не может быть и речи, а отчеты о питании подготовлю чуть позже. И пост с исходными данными обновлю тоже на днях, правда фото получились не очень удачными, но сейчас новые снимать уже смысла нет - процесс-то пошел. Так что желайте мне скорейшего выздоровления, а я постараюсь больше не пропадать)))

11:36 

Маска для волос

На сегодня у меня запланирована маска для волос на основе хны. Подпитаю волосы, заодно покрашу их.

Рецепт (на волосы выше плеч):

30г хны
1/2 стакана кефира
1 желток
столовая ложка любого ополаскивателя для волос

Заливаю хну кефиром, оставляю в теплом месте на часок. затем добавляю остальные ингредиенты, наношу на волосы кисточкой. Накрываю все это дело полиэтиленом (у меня для этого есть шапочка для душа), заматываю полотенцем и хожу так час. В идеале нужно делать ее не реже пары раз в месяц.

@темы: рецепты

11:27 

День 2. 5.02.2014

Завтрак: гречка с молоком, кофе.

Зарядка: сегодня уже немного лучше, планки по 20 секунд, разминка 10 минут, в конце йога. Цели: добавить приседания с гантелями и упражнения на проработку внутренней поверхности рук

Обед: запеченная треска, картофель, салат из пекинской капусты, чай, одна зефирка, три галетных печенья.

Полдник: фруктовый салат.

Ужин: гречка с курицей, чай, опять печенье Еще меньше печенья!


Кофейный скраб, масло для волос

@темы: отчеты, цели

22:06 

День 1. 4.02.2014

Завтрак - зажор: овсянка на молоке пополам с водой и кусочком масла, кофе с молоком, два маленьких бутерброда с шоколадной пастой. Цель первая - останавливаться после овсянки.

Упражнения: разминка 7мин., с основным комплексом пока все плохо - простоять в каждой позиции мне удалось позорных 10 секунд. Цель вторая - довести время до минуты.

Обед: маленькая тарелка борща, на второе макароны с мясом, чай с печеньем Цель третья - меньше печенья.

Полдник: овсяный кисель.

Ужин: гречка и куриной печенью, чай с печеньем опять они, коварные

Из beauty-процедур ничего.

@темы: отчеты, цели

21:52 

Начальные параметры и цели

Все это при росте 165:
Вес - 72кг
Талия - 82см
Бедра - 106см
Нога (в самом толстом месте) - 63см
Рука - 30см

Фото проблемных зон
читать дальше

Мои цели:
- ежедневные упражнения
- борьба с растяжками
- контроль питания
- регулярные процедуры по уходу за собой

Упражнения.
Для основы выбрала комплекс от Ирены Понарошку из ее инстаграма .
Занимаюсь по схеме разминка-растяжка-основной комплекс-йога для расслабления.

По растяжкам.
Скрабы - из сахара с солью 1:1 нужно попробовать, кофейный - шикарная вещь, только с поправкой на то, что мама я кормящая и пока буду использовать спитый кофе. Массаж с кремом от растяжек - это, вместе со скрабом через день.

Питание.
Главное - борьба с вечерними зажорами и бутербродами. Также сократить мучное и сладкое. Контролировать количество выпитой воды.

Beauty-процедуры.
В идеале - каждый день недели посвящать всяким маскам, ванночкам и прочим полезностям.

@темы: цели, упражнения, параметры

21:07 

Собственно, к чему это все.

Дневничок этот создается для мотивации меня в похудении, правильном питании и прочем уходе за собой.
Давайте познакомимся, я - молодая мама, которая между прочими своими увлечениями постоянно борется со своими несовершенствами, такими как вечерние зажоры, малоподвижный образ жизни и периодическими забываниями элементарно привести себя в порядок.
Все журналы и интернеты говорят о том, что начинать себя восстанавливать после родов нужно не раньше чем через пол года, но я выдержала 4 месяца, ибо знаю, что промедление чревато мне большими проблемами.
В этом дневнике я буду строить планы самосовершенствования и писать ежедневные отчеты, а также подумываю писать обзоры на различные косметические продукты.
Так что вэлком)))

главная